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O shimeji é um tipo de cogumelo bastante conhecido graças à culinária asiática. O cogumelo shimeji é muito popular principalmente no Japão e é considerado um alimento rico em aminoácidos essenciais para o organismo, visto que possui uma grande concentração de proteína vegetal e fibras. Quer conhecer tudo sobre esse ingrediente? Então, leia este artigo!
Os cogumelos são fungos, organismos que dependem de outros para sobreviver e se nutrir. Existem muitos cogumelos que são venenosos, mas outros são comestíveis e podem adicionar sabor às receitas e benefícios à saúde do ser humano.
Como ingredientes, os cogumelos podem ser consumidos frescos, cozidos no vapor, refogados, assados ou até mesmo cozidos, o que garante muita versatilidade para eles.
O que é o cogumelo shimeji?
O cogumelo shimeji é um ingrediente nativo da Ásia Oriental e do norte da Europa. É muito popular em razão do seu sabor e de sua textura delicada e macia. Há uma variedade de tipos de shimeji, que é dividida em 20 espécies diferentes. As espécies de cogumelo shimeji mais comuns na culinária são o hon-shimeji, buna-shimeji e bunapi-shimeji. Na culinária, o cogumelo shimeji é cozido e seu consumo traz vantagens à saúde.
O cogumelo shimeji, pertence ao reino dos fungos e desempenha um papel crucial na natureza, pois o é um dos responsáveis por decompor matéria orgânica.
Ficou interessado em saber como preparar cogumelo shimeji para consumi-lo em receitas saborosas? Então, descubra no próximo tópico!
Como preparar?
O cogumelo shimeji é amplamente usado na culinária japonesa, sendo inserido em sopas, macarrões, caldos e saladas. O sabor do cogumelo shimeji é bastante apreciado pelos japoneses.
O talo e o chapéu do cogumelo shimeji são comestíveis, porém ele sempre deve ser cozido, pois esse ingrediente, quando está cru, possui um sabor amargo que some com o cozimento.
Para preparar e limpar o cogumelo shimeji, você precisa cortar a base do cacho e usar as mãos para separar os caules. Em seguida, escove levemente para remover qualquer sujeira e resíduo, antes de colocar para cozinhar.
A limpeza com água nem sempre é recomendável, já que o cogumelo shimeji é esponjoso e pode ter alteração de textura e perder o sabor ao absorver muita água.
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